本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所舉行“迎所慶 建新功”慶祝建所55周年體育健身運動會

來源: 發布時間:2019-06-11 10:36:18

  510日下午,上海光機所“迎所慶建新功”慶祝建所55周年體育健身運動會在嘉定體育館隆重舉行。上海市科技工會常務副主席趙福祥,中科院上海分院黨群工作處處長朱熊,上海光機所徐至展院士,副所長陳衛標、鄒明、張龍,紀委書記、工會主席吉峻,以及來自全所13個分工會、分工會聯隊近600人參加運動會。 

  下午13:30,運動會開幕式正式開始。吉峻主持開幕儀式。13支運動員代表方隊邁著整齊統一的步伐,英姿颯爽地走過主席臺,并以口號、動作、標語等方式進行了個性化展示活動,生動地體現了“上光文化”的深厚底蘊以及科研工作者蓬勃向上的精神面貌。 

  首先,陳衛標致開幕詞。他表示五十五年創新發展,上海光機所碩果累累,人才輩出,為國家的科技事業做出了不俗的貢獻。與此同時,上海光機所多年來通過組織各類活動和開展關心關愛工作,高度重視職工身心健康發展。上海光機所將繼續貫徹落實中央關于實施健康中國和全民健身國家戰略,組織職工開展全民體育健身活動,促進職工身心健康,助力科技創新;趙福祥在致辭中表示,上海光機所工會緊緊圍繞研究所中心工作,發揮凝心聚力的作用,在研究所推優評模、提高職工獲得感、推進全民健身等方面都取得了不凡的成績;朱熊在致辭中表示,上海光機所作為上海分院地區的體育強所,一貫重視全民健身活動,希望繼續保持良好態勢,再接再厲,把促進職工身心健康,助力科技創新作為根本任務,為研究院所發展提供健康保障。隨后,由各分工會組成的260人八段錦方陣進行展示活動后,陳衛標宣布上海光機所“迎所慶 建新功”體育健身運動會正式開始。運動會共設六個集體項目,分別是追光大賽、創新跨越、尚光傳承、協同奮進、凝心聚力、尚光聯盟。 

  經過激烈比拼,最終信光分工會、強光分工會、量光分工會、單元分工會、聯合分工會、薄膜分工會獲得了團體總分的第一至第六名。 

  本屆運動會是上海光機所迄今為止舉辦規模最大的一次運動會。所工會和所體協將以此為起點,進一步激發職工的健身熱情,吸引更多人參加到體育健身活動中,為研究所發展提供健康保障。(所工會供稿)