本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所舉行“科娃賀所慶 濃濃親子情”慶祝建所55周年職工親子主題活動

來源: 發布時間:2019-06-11 10:36:16

512日,上海光機所婦委會以“賀所慶、迎六一”為契機,以“點亮科技夢、濃濃親子情”為主題,開展了系列親子主題活動,營造溫馨和諧的上光親子氛圍。

繽紛才藝秀 濃濃親子情職工子女才藝秀

上午9:00,職工子女才藝秀在多功能廳歡樂上演。全國婦聯執委、上海分院婦委主任胡麗麗,上海光機所紀委書記、工會主席吉峻,黨委委員丁虹,綜合辦公室主任屈煒,工會副主席胡衛芳,婦委主任侯霞,團委書記金黎慧,綜合辦公室副主任沈力及激光等離體所婦委主任孫今人出席活動。全所職工及家屬約200余人參加了本次活動。

吉峻書記代表所領導班子講話,他感謝全體家屬對上海光機所各項工作的支持。他表示,近年來上海光機所科研成果頻出離不開職工家屬背后的大力支持和默默付出,并期望上海光機所的科二代們能愛國家、曉禮儀、傳文化,茁壯成長為祖國建設的棟梁。

隨后,才藝秀演出正式開始。此次入圍的12個節目是經過海選,從50余個節目中脫穎而出的佳作,都是孩子們和爸爸媽媽們自編自導的,涵蓋了舞蹈、器樂、聲樂、朗誦、小品、雙簧等各種表演形式,充分展示了上光科娃多才多藝的一面。職工家長和孩子們共同合唱的《我和我的祖國》作為才藝秀壓軸,將活動推向了高潮。

才藝秀結束后,全國婦聯執委、上海分院婦委主任胡麗麗作總結講話。她充分肯定了在母親節舉辦這次活動的意義,祝賀本次才藝秀取得了圓滿成功,充分展現了上光家庭,特別是科二代們積極向上的精神面貌。

出席會議的領導嘉賓為孩子們頒獎,分別授予他們“說唱小達人、器樂小達人、聲樂小達人、舞蹈小達人、模特小達人稱號。 

神奇的激光之旅親子科普嘉年華

科爸科媽們走出實驗室穿上科普志愿者服裝,當一回科技老師,帶領科二代體驗各種光學科普趣味互動小實驗,一起探索神奇的激光世界。 

“抓住幸福瞬間”親子全家福合影

上光家庭手舉祝福牌,共同慶祝上海光機所55周歲生日。在母親節,留下一張愛的合影。 

學琴那些事兒”少兒鋼琴大講堂

下午,上海音樂家協會鋼琴專業委員會會長助理、鋼琴考級評委、青年鋼琴家侯東伯受邀來所授課。通過孩子們上臺演奏,侯老師針對性分析點評的方式,結合現場提問及互動,把鋼琴典故、音樂知識、演奏技巧、個人學習規劃等方面的問題一一融入到講座當中,讓講座成為一場鋼琴愛好者的快樂聚會,讓大家有所樂、有所悟、有所得!(所婦委供稿)